Уверена, большинство из вас уже понимают и осознают, что он- это не только физическое тело, а нечто большее. Рассмотрим энергетические тела человека:
Как зарождаются болезни на разных уровнях тел человека? Разберём каждое тело в отдельности:
ФИЗИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ:
Нашим физическим телом мы называем материальный, видимый, осязаемый объект, имеющий форму, массу и объём.
Одними из причин болезни физического тела являются:
- Загрязнённая окружающая среда, неподходящий климат;
- Несбалансированное, неправильное питание;
- Нездоровый образ жизни (курение, чрезмерное принятие алкоголя, недостаток сна и отдыха…)
- Малоподвижный образ жизни (мало заботы о физическом теле);
- Чрезмерные физические нагрузки.
Наверняка вы знаете и помните выражение : «В здоровом теле- здоровый дух», где дух- это не только душа, но и наше настроение, эмоции, мысли.
ЭФИРНЫЙ УРОВЕНЬ:
Эфирным телом называется нижняя энергетическая прослойка, соединяющая физическое тело с высшими тонкими телами, содержащая в себе всю информацию о нашем физическом теле.
При дисбалансе на физическом уровне, эфирное тело получает меньшее количество энергии и отсюда — проблемы с защитными возможностями эфирного тела, а следовательно и с иммунитетом и ожирение.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ:
Эмоциональное тело- это энергетическая прослойка, отвечающая за эмоции.
Каждая наша негативная эмоция связана с непринятием кого-то или чего-то, каких-либо событий в жизни. Непринятие рождает напряжение. И это напряжение скапливается в органе, отвечающем за определённые эмоции. Наши положительные эмоции- это следствие принятия чего-то или кого-то, и являются противоположностью негативных эмоций. Например:
— печень ( — гнев, +доброта);
-почки (-страх, +нежность);
-сердце (-ненависть, +любовь);
-лёгкие (-печаль и депрессия, + мужество);
-селезёнка(-беспокойство, + открытость)…
Чрезмерное напряжение вызывает недостаток проходимости жизненной энергии в органе, а следовательно запускаются разрушительные процессы, которые называются болезнью.
В негативных эмоциях в целом нет ничего плохого, главное, что бы их проявление было в меру, а так же существовало противодействие им ( положительные эмоции). У детей этот процесс происходит естественным образом. Наверняка все мы замечали, что после того, как ребёнок много смеётся, он обязательно плачет, и наоборот.
Что касается стресса, то вспомним наших предков, для которых основным стрессом было сражение с дикими животными и враждебными племенами. Организм человека устроен так, что во время стресса, у него включаются функции самосохранения, т. е. бежать или нападать, а следовательно, в эти моменты происходил выплеск энергии через активное физическое действие. В наше время стресс чаще всего испытывается на работе или во время выяснения отношений и при этом в редких случаях выплёскивается через активное действие. Поэтому очень важно заниматься физическими упражнениями, йогой, танцами, единоборствами. В противном случае напряжение в результате стресса копится в теле. У меня есть знакомые, работающие в очень негативной обстановке и для которых стресс является неотъемлемой частью их работы. Они делились со мной своими наблюдениями, что когда они идут после работы в фитнесс или на танцы, то чувствуют себя гораздо спокойнее и легче после рабочего дня.
МЕНТАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ:
Ментальное тело- это энергетическая прослойка, отвечающая за мысли человека.
В наш век телевидения, рекламы и интернета человек испытывает сильные умственные нагрузки. Например, человек находится на работе за компьютером в течение дня, а приходя домой, погружается в просмотр телевизионных программ или фильмов, тем самым совершенно не разгружая ментальный уровень и засоряя голову кучей ненужной и в большинстве случаев негативной информацией.
Ещё одним негативным аспектом являются наши негативные убеждения, которые иногда переходят в страх(эмоциональный уровень), а следовательно в напряжение(физический уровень) .
Навязчивые идеи так же являются ментальным мусором.
Описание зарождения болезни:
В течение жизни в нашей голове формируются различные убеждения. Некоторые убеждения явные, то есть на сознательном уровне, те, которые мы помним и знаем, и некоторые неявные- те, о которых мы давно забыли, но они есть. И чаще всего они зарождались в нас еще в раннем детстве. Эти убеждения формируют в нас манеру поведения и действия в той или иной ситуации. Следовательно, оказавшись в ситуации, которую мы не принимаем исходя из наших убеждений, мы испытываем негативные эмоции или стресс. Следствием убеждения является непринятие того, что не вписывается в рамки нашего убеждения. Следовательно, когда с нами происходит то, что находится за пределами наших убеждений- вызывает у нас непринятие, а следовательно, негативные эмоции , что вызывает напряжение.
Схема проста:
Ментальное тело (убеждение, отрицание, непринятие)→ Эмоциональное тело (негативные эмоции) → Эфирное тело (разрушение слоя)→ Физическое тело (напряжение)
Так же болезнь может зародиться изначально на физическом теле. О причинах было сказано выше в разделе «Физический уровень» . Хотя первопричиной я бы назвала НЕЛЮБОВЬ к себе и безответственное отношение к самому себе, а следовательно, к своей Жизни, которая является великим даром и проявлением ВСЕЛЕННОЙ!
В большей степени физические болезни зарождаются на тонких телах и постепенно переходят на физический уровень.
Если мы легко относимся к жизни, каким-либо ситуациям, отпускаем и прощаем обиды, понимаем причины наших страхов и работаем с этими причинами, заботимся о себе и берём ответственность за нашу собственную жизнь, восполняем затраченную энергию, то вряд ли болезни будут частым явлением в нашей жизни. Очень важно быть в балансе на всех уровнях наших тел. Если вы испытали физическую нагрузку, то важно дать себе отдохнуть и восстановиться физически в полной мере. Если устали эмоционально, то подарите себе приятные моменты, вызывающие радость и приятные чувства, эмоции. Уделяйте время своему прекрасному телу. Заботьтесь о себе и любите!
Причины болезней вы можете увидеть ЗДЕСЬ
При копировании материала, пожалуйста, укажите ссылку на данный сайт.
Спасибо, Ираида, за статью, всё разложено по полочкам, всё понятно. И всё правильно. И так серьёзно, что вспомнился весёлый стишок:
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу. И.Губерман